Nachhaltige, lokale Honiggläser des GOApuccinos

Die Feiertage sind eine Zeit des Genusses und der Besinnung. Auch in unserem Schülercafé möchten wir die Weihnachtszeit besonders schön gestalten. Dafür hat sich die Nachhaltigkeitsabteilung für dieses Jahr etwas ganz Besonderes überlegt! In unserem Schülercafé wollen wir das Bewusstsein für Nachhaltigkeit stärken. Ein bewusster Umgang mit Ressourcen und die Unterstützung lokaler Produkte sind uns wichtig.

Besonders stolz sind wir als Schule auf unseren lokalen Honig, der von Herrn Pampel und der Bienen-AG seit vielen Jahren direkt auf unserem Schulgelände produziert wird. Um die kleinen Honiggläser verkaufen zu können, haben wir mehrfach Rücksprache mit unserem Biologielehrer und Hobbyimker gehalten. So stärken wir nicht nur die Schulgemeinschaft und nutzen unsere intraschulischen Beziehungen, sondern fördern den Honiganbau an der Schule, welcher sowohl lokal angebaut wird, aber auch sehr nachhaltig erzeugt wird. Dieser Honig ist nicht nur ein köstliches Geschenk, sondern auch ein Symbol für nachhaltige Praxis und eine erfolgreiche schulinterne Zusammenarbeit. Deshalb haben wir uns entschieden, diesen handgemacht und mit viel Liebe sowie Zeit in kleinere Gläser umzufüllen, damit wir sie als kleines Weihnachtsgeschenk verkaufen. Der Erlös aus dem Verkauf des Honigs fließt vollständig in unser Schülercafé sowie die Bienen-AG, wodurch wir nicht nur lokale Produkte, sondern auch den Nachhaltigkeitsaspekt auf allen drei Ebenen (sozial, ökologisch und ökonomisch) fördern. Dieses Jahr hatten wir nur ein streng limitiertes Angebot, doch durch die guten Verkaufszahlen schließen wir einen erneuten Verkauf nicht aus. 😉

Das GOApuccino wünscht Ihnen ein frohes Fest und besinnliche Feiertage!